حلآ آلبنآت | آﻤيِرآت آلغيِوﻤ ® ،
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
قمورة
قمورة
إآداريــهة
لقبي السابق لقبي السابق : نهي
الجنس الجنس : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 213
تاريخ ميلادي تاريخ ميلادي : 13/01/2002
تاريخ انضمامي لاسرة المنتدى : 17/06/2012
عمري عمري : 22
هوايتي هوايتي : معنديش هواية
مزاجي مزاجي : كويسة
الاوسمة الاوسمة : اول حلقة  مطبخ العرب  1346670292991

اول حلقة  مطبخ العرب  Empty اول حلقة مطبخ العرب

الخميس أغسطس 02, 2012 3:12 pm
صباح الخير ع الناس الطيبين اللى بيقروا البرنامج
---------------------------
هعملكم النهاردة محشى ده اكل الفطار محشى
-----------------------------
طريقة عمل محشي مصري مشكل

هذه الاكلة الاطفال بيحبوها اوى ف اى ام عربية تقرائنا تاكل ولادها المحشى
المقادير:
1كيلو
باذنجان ابيض او اسود
كيلوكوسة

1/4 كيلو فلفل رومي

3 1/2 كوب ارز

كيلو طماطم

مقدارخضرة

2 ثمرة متوسطة
بصل
3 فصوص كبيرة
ثوم
كوب2/3
زيت ذرة
مقدار
ملح وفلفل وبهارات
1/2 ملعقة صغيرة
زنجبيل اخضر
مقدار
شوربة
2 ثمرة
طماطم
4 فصوص
ثوم
2 ملعقة كبيرة
سمن
1 مكعب
مرقة دجاج
التحضير:
1- تضرب الطماطم في الخلاط بعد غسلها ثم توضع في قدر على النار وتقلب من حين لآخر حتي يثقل سمكها وتجف إلى حد ما مياهها.

2- ينظف الباذنجان والكوسة بالمقوار الخاص بالمحشي بحيث يزيل قلب (بذور) الثمرة.

3- ينظف الفلفل بنزع عنقوده ثم يغسل الباذنجان والفلفل والكوسة جيدا ويتركوا ليصفوا.

4- تنظف الخضرة وتغسل وتفرم بالسكين فرما ناعما.

5- يفرم البصل والثوم.

6- يغسل الأرز جيدا ويصفى.

7- تضاف الخلطة إلى بعضها (الأرز والطماطم والبصل والثوم والخضرة والزنجبيل والتوابل والزيت) وتقلب جيدا ويراعى اعتدال مكوناتها بحيث لا يطغى اللون الأحمر على الأخضر.

8- تحشى حبات الباذنجان والفلفل والكوسة بالخلطة مع الحرص على حشو ثلثي الثمرة فقط.

9- يرص المحشي في قدر عميق واقفا أو نائما ويسقى بالشوربة الساخنة بحيث يصل مستواها لرؤوس الثمرات.

10- بعد رص المحشي تفرم المكونات الخيرة (الطماطم والثوم والسمن ومكعب المرقة) وترش على وجه المحشي ويفضل رشها قبل صب الشوربة.
الطبخ:
يوضع القدر على النار العالية حتى تغلي الشوربة وتبدأ في النقصان فتقلل النار ويجب الحرص على أن يكون الغطاء محكم الغلق ويترك على النار الهادئة حتى اكتمال نضجه ويمكن اختبار ذلك بتذوق باذنجانة (لانها تإخذ وقتا أطول في النضج) ويقدم المحشي ساخنا.
ملاحظات:
1- عند نزع قلب الكوسة بالمقوار يفضل ترك الجوانب سميكة أكثر من الباذجان لأنها لا تأخذ وقتا طويلا في النضج مثل الباذنجان.
2- يمكن إضافة مكعبة مرقة على الطماطم وإذابتها قبل وضعها على الخلطة إذا كانت الشوربة خفيفة.
3- يفضل وضع أطراف الخضرة في تحت المحشي في القدر لكيلا يلتصق المحشي بالقدر.
4- يجب متابعة نضج المحشي وإذا تشرب شوربته كلها قبل تمام نضجه يضاف له القليل من الشور

وكدة تكون خلصت فقرتنا
-------------
فاصل وهنعود لكى نتواصل
اوعى تروحى فى اى مكان لانى بعملك الحلويات جاهزى ورقة وقلم واستنينى
قمورة
قمورة
إآداريــهة
لقبي السابق لقبي السابق : نهي
الجنس الجنس : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 213
تاريخ ميلادي تاريخ ميلادي : 13/01/2002
تاريخ انضمامي لاسرة المنتدى : 17/06/2012
عمري عمري : 22
هوايتي هوايتي : معنديش هواية
مزاجي مزاجي : كويسة
الاوسمة الاوسمة : اول حلقة  مطبخ العرب  1346670292991

اول حلقة  مطبخ العرب  Empty رد: اول حلقة مطبخ العرب

الخميس أغسطس 02, 2012 3:17 pm
رجعت تانى ياريت تكونى جاهزتى الورقة والقلم عشان تتبعى وتعرفى ازاى بتتتعمل

طريقة عمل كرات التمر و البندق بالشيكولا

هذه صحية يحبها الاطفال سريعة جداا فى التحضير وسهلة التحضير
الكمية تكفي:6 أشخاص

وقت التحضير:15 دقيقة

المقادير:
1/2 كيلو
تمر طري
1/8 كيلو
بندق مجروش
1/4 كيلو
جوزة هند مبشور
مقدار
شيكولاتة المطبخ
التحضير:
توضع الشيكولاتة في وعاء معدني ثم يوضع الوعاء في حمام ماء ساخن لتسيح الشيكولاتة
الطبخ:
1- يهرس التمر جيدا.

2- يوضع البندق المفري على التمر ويهرسان معا

3- يوضع جوز الهند ويعجن معهما جيدا

4-يشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة مثل حجم عين الجمل.

5- تسقط الواحدة تلو الاخرى في الشيكولاتة.

6- ثم ترفع من الشيكولاتة بملعقة صغيرة، وتوضع على طبق مسطح متباعدة.

7- بعد ان تتجمد الشيكولاتة تنزع الكرات برفق من الطبق بالشيالة او اي شئ مسطح وترص على طبق التقديم او يمكن لفها في ورق البنبون او ورق الالومنيوم مثل البنبونة لينجذب لها الاطفال وفي حالة تقديمها بدون لفها يمكن تزيينها -قبل ان تبرد- بالفزدق المفري او جوز الهند.
ملاحظات:
1- يجب ترك الشيكولاتة في حمام الماء الساخن اثناء عملية التحضير لتظل سايحة
2- يحمص البندق قبل فرمه
3- يضغط على الكرات جيدا اثناء تشكيلها لكي لا تتفكك
4- اللذيذ في هذه الوصفة ان طعم التمر ليس ظاهرا فيها فبالرغم من ان اولادي لا يحبون التمر الا انهم احبوا هذه الكرات جدا، كما ان فوائد التمر لا تحصى للاطفال والحوامل والمرضعات وللاشخاص العاديين

----------------------------
كدة خلصت فقرتنا فاصل تانى ونروح فقرة الصحور طبعا سندوتشات يلا نروح ونرجع لكى نتواصل
قمورة
قمورة
إآداريــهة
لقبي السابق لقبي السابق : نهي
الجنس الجنس : انثى
مشاركاتي مشاركاتي : 213
تاريخ ميلادي تاريخ ميلادي : 13/01/2002
تاريخ انضمامي لاسرة المنتدى : 17/06/2012
عمري عمري : 22
هوايتي هوايتي : معنديش هواية
مزاجي مزاجي : كويسة
الاوسمة الاوسمة : اول حلقة  مطبخ العرب  1346670292991

اول حلقة  مطبخ العرب  Empty رد: اول حلقة مطبخ العرب

الخميس أغسطس 02, 2012 3:21 pm
رجعنا بسرعة جدااااااااااااااااا
تعالى بقى نعرف ازاى تعملى سندوتش الهامبورجر
------------------
الاطفال بردوا بيحبوها وسريعة التحضير وسهلة جدااااااااااا
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
المقادير:
1 كيلو
اللحم المفروم
2 ثمرة
بصل
عدد 2
بيضتان مخفوقتان
مقدار
ملح و بهارات
مقدار
قليل من الكبيس
شرائح
جبن اصفر وشيدر
مقدار
قليل من المايونيز
مقدار
قليل من الكاتشب
مقدار
اوراق خس مقطع
2 ثمرة
طماطم
مقدار
خبز الهامبرجر الكايزر
التحضير:
يخلط اللحم مع البصلة المبشورة والبيض المخفوق و الملح و البهار بالملعقة الخشبية حتى تتشكل عجينة متماسكة.

يعمل اقراص دائرية باليدين على الحجم المرغوب.

تشوى الاقراص في مقلاة ممسوحة بالزيت على نار خفيفة من كلا الجهتين.

يخلط الخس المقطع مع المايونيزخلطا جيدا.

يوضع خليط المايونيز والخس في قطعة الخبز و فوقه قرص من الهامبورجر.

توضع فوق الهامبورجر الساخن قطعة من جبن الشيدر ، ثم حلقات من البصل و الكبيس و الطماطم و الكاتشوب و المسطردة او الخردل.
ملاحظات:
لا يؤكل الا ساخنا.

كدة انا اسفة خلص وقت الحلقة لو فى برنامج تانى رحولوا بسرعة عشان انا خلصت
لو فى اى سؤال عن اكلة قلولوى عن طريق الرسائل الخاصة
مع السلامة اشوفكم بكرة فى الف صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى