حلوى بالقـــشـــطة اللـــــذــيــذـة
الخميس يناير 16, 2014 5:39 pm
المكونات:
2كوب من ابو كاس
2 علبة من القشطة البيضاء النقية
6 اكواب من الماء
2 كوبمن السكر
1/2 كوب من ماء الزهر
1/2 ملعقة من نكهة الفانيليا
3 ملاعق من بودرة الشوكالاتة
طريقة التحضير:
1 انقعي ابو كاس لمدة ساعة تقريبا
2 ضعي الماء في قدر على نار قوية حتى يغلي ثم اضيفي ابو كاس وحركي جيدا ختى يجف ماءه
3انقلي المزيج الى قدر اخر وضعيها على النار وتابعي التحريك حتى ينضج الارز جيدا حوالي 30 دقيقة
4 اضيفي السكر وحريكية حتى يذوب ,اضيفي ماء الزهر والفانيليا وحركي لمدة دقيقتين ثم اطفئي النار
5 اضيفي القشطة الى قدر الارز وضيعيها على النار متوسطة الحرارة وحريكيها جيدا بملعقة خشبية مدة 15دقيقة حتى تصبح عجينة متماسكة
6 اسكبيها في اطباق صغيرة وقدميها ساخنة او باردة (حسب الرغبة)
وشكرا اتمنى ان تعجبكم الوصفة
2كوب من ابو كاس
2 علبة من القشطة البيضاء النقية
6 اكواب من الماء
2 كوبمن السكر
1/2 كوب من ماء الزهر
1/2 ملعقة من نكهة الفانيليا
3 ملاعق من بودرة الشوكالاتة
طريقة التحضير:
1 انقعي ابو كاس لمدة ساعة تقريبا
2 ضعي الماء في قدر على نار قوية حتى يغلي ثم اضيفي ابو كاس وحركي جيدا ختى يجف ماءه
3انقلي المزيج الى قدر اخر وضعيها على النار وتابعي التحريك حتى ينضج الارز جيدا حوالي 30 دقيقة
4 اضيفي السكر وحريكية حتى يذوب ,اضيفي ماء الزهر والفانيليا وحركي لمدة دقيقتين ثم اطفئي النار
5 اضيفي القشطة الى قدر الارز وضيعيها على النار متوسطة الحرارة وحريكيها جيدا بملعقة خشبية مدة 15دقيقة حتى تصبح عجينة متماسكة
6 اسكبيها في اطباق صغيرة وقدميها ساخنة او باردة (حسب الرغبة)
وشكرا اتمنى ان تعجبكم الوصفة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى