طريقة عمل البقلاوه
الخميس أكتوبر 18, 2012 5:25 pm
المقادير
1000جم دقيق ابيض منخول جيدا
1بيضة
1ملعقة زيت
400جم ماء للعجين
دقيق نشا لزوم الفرد
سمن بلدى
مكسرات حسب الرغبة بندق مكسر اربع او فسدق مكسر للحشو
التحضير
يتم العجن حتى يصبح العجين شديد القوام
وتترك لمدة ساعة وهى مغطاه بقطعة من القماش وبعدويقطع العجين الى 8 قطع ثمانية فقط
وتفرد كل قطعة باليد وترش عليها نشا وتوضع كل واحد فوق الاخرى اى 8 طبقات عجين وبينهم النشا
وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم وطول 100سم ويفرد العجين
الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تلوى الاخرى
وهذا لتنظيف النشا الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ووضع غيره بالمنخل الحرير ثم يوضع اقراص
العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى تكون الاقراص رقيقة جيدا
مثل سمك الورق العادى او اقل سمك
- Spider Girlبنوتة جديدة
- الجنس :
مشاركاتي : 31
تاريخ ميلادي : 31/07/2001
تاريخ انضمامي لاسرة المنتدى : 03/02/2013
عمري : 23
منتداي : جوجل
هوايتي : طالب
مزاجي : حلو
رد: طريقة عمل البقلاوه
الخميس فبراير 07, 2013 1:49 pm
ووووووووووووووووووووووووووووووواوز يسلمو
- البرنسيسةمشرفــهة عـآآمــهة
- الجنس :
مشاركاتي : 201
تاريخ ميلادي : 20/09/1996
تاريخ انضمامي لاسرة المنتدى : 15/06/2013
عمري : 28
منتداي : فلسطين-غزة -النصيرات
هوايتي : الرياضة
مزاجي : مرتاحة
رد: طريقة عمل البقلاوه
الأحد يونيو 30, 2013 3:07 pm
يسلمو
- رموششهه $$بنوتة جديدة
- الجنس :
مشاركاتي : 21
تاريخ انضمامي لاسرة المنتدى : 13/09/2013
رد: طريقة عمل البقلاوه
الجمعة سبتمبر 13, 2013 5:22 pm
يمي
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذة
ثآنكسس :$
لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذة
ثآنكسس :$
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى