برنامج مطبخ العرب الحلقة الثانية
الجمعة أغسطس 03, 2012 2:38 pm
اهلا بكم فى تانى حلقات المطبخ
---------------------------------------------
احنا عملنا امبارح حجات كتيييييييييرة حلوة
--------------------------------------------------
النهاردة هنعمل : طريقة عمل سلطة بابا غنوج
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو
باذنجان
عدد 2
طماطم مقشرتان ومقطعتان
مقدار
ملح
عدد 2
فص ثوم مدقوق
عدد 1
بصل مقطع ناعم
1 كوب
الجوز المفروم
1/4 كوب
زيت الزيتون
قليل
حب الرمان
1 ملعقة
كبيرة بقدونس
عدد 1
عصير ليمونة
التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
ملاحظات:
هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.
---------------------------------------
الفقرة خلصة استنينا نعمل وجبة سريعة جيبى بقى ورقة وقلم واستنينا
---------------------------------------------
احنا عملنا امبارح حجات كتيييييييييرة حلوة
--------------------------------------------------
النهاردة هنعمل : طريقة عمل سلطة بابا غنوج
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو
باذنجان
عدد 2
طماطم مقشرتان ومقطعتان
مقدار
ملح
عدد 2
فص ثوم مدقوق
عدد 1
بصل مقطع ناعم
1 كوب
الجوز المفروم
1/4 كوب
زيت الزيتون
قليل
حب الرمان
1 ملعقة
كبيرة بقدونس
عدد 1
عصير ليمونة
التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
ملاحظات:
هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها ، وهو ما سنراه قريبا على صفحات هذا الموقع ان شاء الله تعالى.
---------------------------------------
الفقرة خلصة استنينا نعمل وجبة سريعة جيبى بقى ورقة وقلم واستنينا
رد: برنامج مطبخ العرب الحلقة الثانية
الجمعة أغسطس 03, 2012 2:44 pm
رجعنا بسرعة صح
الفقرة التانية واجبة تانية
----------------------------------
فكرى هنعملى ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ............... هنعمل بيتزا
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
2 كوب
دقيق
1/8 كوب
زيت ذرة
عدد 1
بيضة
مقدار
ذرة ملح
مقدار
قطعة خميرة
مقدار
ماء دافئ
مقدار
بسطرمة
2 ثمرات
فلفل أخضر كبيرة
مقدار
جبن رومي
مقدار
جبن شيدر
مقدار
جبن موزاريلا
مقدار
زيتون أسود مخلي
مقدار
شرائح طماطم رقيقة
3 ملعقة
زيت ذرة كبيرة
عدد 1
بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3
عصير طماطم
1 ملعقة
دقيق كبيرة
مقدار
ملح وفلفل وبهارات
التحضير:
1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
وبا الهنا وشفاء حبى شوفى بقى ف الفطار كوليها
الفقرة التانية واجبة تانية
----------------------------------
فكرى هنعملى ايه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ............... هنعمل بيتزا
الكمية تكفي:
4 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
2 كوب
دقيق
1/8 كوب
زيت ذرة
عدد 1
بيضة
مقدار
ذرة ملح
مقدار
قطعة خميرة
مقدار
ماء دافئ
مقدار
بسطرمة
2 ثمرات
فلفل أخضر كبيرة
مقدار
جبن رومي
مقدار
جبن شيدر
مقدار
جبن موزاريلا
مقدار
زيتون أسود مخلي
مقدار
شرائح طماطم رقيقة
3 ملعقة
زيت ذرة كبيرة
عدد 1
بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3
عصير طماطم
1 ملعقة
دقيق كبيرة
مقدار
ملح وفلفل وبهارات
التحضير:
1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه باليد بالضغط الخفيف جدا .
الطبخ:
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.
وبا الهنا وشفاء حبى شوفى بقى ف الفطار كوليها
رد: برنامج مطبخ العرب الحلقة الثانية
الجمعة أغسطس 03, 2012 2:47 pm
رجعنا تانى وهنعمل اكلة جديدةة جدااااااااا
-------------------------------------------------
نشوف الاكلة بس اعرفى الاول هى ايه ؟
طريقة عمل الدوائر المحمرة بالسكر (الدوناتس)
حلويات
------
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
40 دقيقة
وقت الطهي:
10 دقائق
المقادير:
2 كوب
دقيق وذرة ملح
2 ملعقة
سكر بودرة كبيرة
4 ملاعق
لبن دافئ كبيرة
1 ملعقة
زبد كبيرة
عدد 1
بيضة مضروبة
عدد 1
قطعة خميرة بيرة وسكر
مقدار
زيت للتحمير
مقدار
سكر بودرة للتجميل
التحضير:
1- تدعك الخميرة مع السكر ويضاف لها اللبن الدافئ وتترك لتخمر لمدة 10 دقائق.
2- يضاف للدقيق والملح السكر ويقلبون معا ثم تصب الخميرة والبيضة والزبد ويخلط الجميع حتى تتكون عجينة.
3- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتشكل على هيئة دوائر مفرغة من الوسط ثم تترك نصف ساعة.
الطبخ:
تحمر في الزيت الغزير ثم تنشل ويرش عليها السكر البودرة وهي ساخنة او يغمس وجهها في شوكولاتة مذابة
ملاحظات:
قد يرش عليها أيضا المكسرات المفرية.
-------------------------------------------------
نشوف الاكلة بس اعرفى الاول هى ايه ؟
طريقة عمل الدوائر المحمرة بالسكر (الدوناتس)
حلويات
------
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
40 دقيقة
وقت الطهي:
10 دقائق
المقادير:
2 كوب
دقيق وذرة ملح
2 ملعقة
سكر بودرة كبيرة
4 ملاعق
لبن دافئ كبيرة
1 ملعقة
زبد كبيرة
عدد 1
بيضة مضروبة
عدد 1
قطعة خميرة بيرة وسكر
مقدار
زيت للتحمير
مقدار
سكر بودرة للتجميل
التحضير:
1- تدعك الخميرة مع السكر ويضاف لها اللبن الدافئ وتترك لتخمر لمدة 10 دقائق.
2- يضاف للدقيق والملح السكر ويقلبون معا ثم تصب الخميرة والبيضة والزبد ويخلط الجميع حتى تتكون عجينة.
3- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها وتشكل على هيئة دوائر مفرغة من الوسط ثم تترك نصف ساعة.
الطبخ:
تحمر في الزيت الغزير ثم تنشل ويرش عليها السكر البودرة وهي ساخنة او يغمس وجهها في شوكولاتة مذابة
ملاحظات:
قد يرش عليها أيضا المكسرات المفرية.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى